学校赴定西与定西市第一中学等八所省级示范性高中签约挂牌

为进一步落实西北师范大学与定西市校市合作的座谈会精神,充分发挥大学-中学双方在教育、研究、实践等方面的优势,实现我校与定西市第一中学等八所省级示范高中在相关领域共建共享共赢,携手构建高等教育与基础教育融合高质量发展新模式,持续提升教师教育教学水平,推动中小学教育持续健康发展,服务中西部基础教育事业。

516-18日学校“教师教育创新实践基地”挂牌仪式先后定西市第一中学、安定区东方红中学、通渭县第一中学、陇西县第一中学、漳县第一中学、岷县第一中学、渭源县第一中学、甘肃省临洮中学举行。西北师范大学教务处、研究生院、教师教育学院、继续教育学院、就业与校友事务处相关负责人一行5人,定西市教育局三级调研员李文林基础教育科科长白宏,通渭县等六县教育局相关领导,定西市第一中学等八所省级示范性高中党委书记校长等学校领导及教师代表参加此次活动。

教务处相关负责人简要介绍了我校的办学历史、学科建设、师资队伍建设人才培养以及我校“教师教育创新实践基地”等情况他表示,西北师范大学与定西市第一中学等八所省级示范性高中共建“教师教育创新实践基地”,标志着彼此的合作得到了进一步深化加强,我校将会继续发挥教育教学优势动能,全力助推我省基础教育高质量发展,希望能够以此为契机,不断开展更多更深入地高质量合作,推动形成“资源有效对接、成果及时共享、发展相互促进”的教育合作新局面。

定西市第一中学等八所省级示范高中校领导分别介绍了各自学校发展沿革、办学特色和教育教学情况,希望彼此在各方面开展合作推动教育发展。

随后,我校与定西市第一中学等八所省级示范性高中签订西北师范大学“教师教育创新实践基地”合作备忘录,颁授“教师教育创新实践基地”牌匾。

这次授牌活动的成功举办,标志着我校与定西市第一中学等八所省级示范性高中在教师教育领域的合作进入了一个新的阶段。我校将以此次活动为契机,进一步加强与定西市第一中学等八所省级示范高中的合作,努力发挥教师教育创新实践基地的作用,努力培养更多教育人才。