学校举行2024年甘肃省大中小学课程教材专项研究课题申报评审会

523日下午,学校在云衢楼举行“2024年甘肃省大中小学课程教材专项研究课题申报评审会”,邀请学校教材建设工作领导小组成员、基础教育课程研究中心负责人、国家级一流课程负责人等作为评审专家,对全校15项申报课题进行评审。会议由教务处副处长焦亮主持。

评审会上,教务处副处长焦亮介绍了本次课程教材专项研究课题申报的背景和学校整体申报情况,从课题类型、申报对象、申报条件和申报要求几方面做了详细解读,着重介绍了文件中两类课题的选题指南。

评审环节中,各课题负责人从课题的成员结构、研究成果、课题设计论证,以及课题的可行性分析等方面做了具体阐述。评审专家认真听取汇报,研读申报材料,从选题设计、课题论证和研究方法等方面提出建设性意见和建议。最终遵循公平公正,优中择优的原则进行评审。

本次申报评审工作旨在落实教育部、省教育厅关于教材工作的决策部署,结合新时代大中小学课程教材建设工作面临的新情况、新问题,开展调查和实证研究,探索学校课程教材实践与理论结合的新的模式,推动我校教学科研相互转化,促进教师专业发展,推动教育改革创新。