第六届中华经典诵写讲大赛西北师范大学评选活动圆满完成

贯彻落实好《教育部办公厅关于举办第六届中华经典诵写讲大赛的通知》和《甘肃省教育厅关于组织师生参加第六届中华经典诵写讲大赛的通知》精神。6月6日,国家语言文字推广基地(西北师范大学)在文科实训楼4楼咖啡吧举办第六届中华经典诵写讲大赛西北师范大学作品评选活动,由美术学院史忠平、音乐学院朱师臣、马克思主义学院闪兰靖、传媒学院吴天昊、文学院刘志刚、国家语言文字推广基地(西北师范大学)李华以及国际文化交流学院李莉担任评委,活动由国际文化交流学院副院长李莉主持。

本次中华经典诵写讲大赛共收到来自传媒学院、文学院、美术学院、音乐学院、旅游学院、马克思主义学院、国际文化交流学院7个学院26件参赛作品,其中包括诵读作品10件、书写作品14件、篆刻作品2件评选活动本着公正、公开、公平的原则,评委根据教育部办公厅、甘肃省教育厅关于举办第六届中华经典诵写讲大赛的通知以及具体评分细则,评选出优秀作品并颁发获奖证书,其中一等奖获奖作品将作为西北师范大学推荐作品上报甘肃省教育厅。

此次中华经典诵写讲比赛的圆满组织,是西北师范大学国家语言文字推广基地推广普及国家语言文字、诠释中华优秀文化内涵、彰显中华语言文化魅力、弘扬中国精神的有力举措,有助于提升在校师生语言文字应用能力和语言文化素养,激发其对中华经典的热爱,营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,助力建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国。

第六届中华经典诵写讲大赛西北师范大学推荐名额公示.pdf