携手共建 双向奔赴—— 我校“教师教育创新实践基地”在陇南市十所高中签字授牌仪式成功举行

为认真贯彻落实5月23日西北师范大学党委书记贾宁同志与陇南市市委常委、副市长朱松华校地合作座谈会议精神,6月19-23日,西北师大“教师教育创新实践基地”授牌仪式先后在陇南市第一中学、武都实验中学、文县第一中学、宕昌县第一中学、康县第一中学、成县第一中学、徽县第一中学、两当县第一中学、礼县第一中学、西和县第一中学举行。

西北师大教务处、就业与校友事务处、研究生院、教师教育学院相关负责人,陇南市教育局一区县教育局相关负责人,所高中负责人、教师代表及西北师范大学部分实习生参加了此次活动

仪式上,西北师大与陇南市第一中学等所高中签订基地合作备忘录,相关负责人共同为“教师教育创新实践基地”授牌。

座谈会上,教务处相关负责人表示,在新高考、新课程、新教材背景下,西北师大将充分发挥学校在基础教育综合改革与研究教师教育数字化转型、大思政教育与铸牢中华民族共同体意识、继续教育研修、美育体育等方面的优势动能,全力助推陇南市十所高中教育事业高质量发展,实现西北师范大学与陇南所高中在教师教育事业的共建共享共赢,携手构筑高等教育与基础教育高质量融合发展新模式,为中西部教育事业贡献自身力量。