西北师大召开2024年微专业建设推进会

628日上午,学校在行政2号楼307会议室召开2024微专业建设推进会。微专业单位负责人、项目负责人及教务处相关工作人员参加了会议。会议由教务处处长杨纳名主持。

会上,教务处副处长焦亮解读了文件《西北师范大学微专业建设与管理办法》,介绍了本期微专业评审情况,并就招生注意事项、人才培养方案等问题进行了说明。

副处长王刚对微专业教学日常管理进行了强调,并对微专业建设给出了建议。

微专业单位汇报了所承办微专业的课程体系设置、授课团队、招生计划等情况。与会人员围绕微专业培养目标制定、专业特色凝练、课程体系建构、学时学分设置和教师激励等问题进行了交流。

杨纳名处长作总结讲话。他对微专业后续的推进工作提出以下建议:一是要厘清微专业的建设思路,明确微专业培养定位与目标;二是要积极与行业合作,选派责任心强、业务精湛的优秀教师及专家担任授课教师,保障微专业的教学质量;三是要充分发挥各自优势,打造特色与亮点,助力本科教育教学高质量发展;四是要认真做好项目的建设和管理工作,创新本科专业建设路径,打造人才培养新模式。