“第五届甘肃高校师范生教学技能大赛” 校级选拔赛圆满落幕

为加强我校师范生人才培养,促进师范生教育教学能力与综合素质提升。2024年7月10日,我校在云亭校区田家炳教育书院圆满举办了“第五届甘肃高校师范生教学技能大赛”校级选拔赛。经过各学院前期的精心组织和选拔,来自18个师范学院的101名本科师范生参加了比赛,张明军现场观摩了选手比赛展示。

学校选拔赛主要包含从教学设计、即兴演讲、教学展示(含模拟授课、课件制作、板书设计)、教学反思四个环节,全面考察了选手们的教师教育专业技能和综合素质。校级选拔赛按照“第五届甘肃高校师范生教学技能大赛”的组别设置要求,我校分别在学前组、小学组、中学语文组、中学数学组、中学英语组、综合一组(历史、地理、思想政治、心理、特殊教育)、综合二组(物理、化学、生物、信息技术)、综合三组(音乐、美术、体育、舞蹈),推荐优秀选手参加省级比赛。

此次校级选拔赛不仅为师范生提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,达到了“以赛促教、以赛促学、以赛促建”的目的,也为我校师范教育的发展注入了新的活力。我校将继续秉承“知术欲圆 行旨须直”的校训精神,坚持立德树人根本任务,深化教育教学改革,加强师资队伍建设,努力提升教育教学质量,为我省乃至全国的教育事业做出更大贡献。