2024年7月15日下午,学校召开2024年基础学科拔尖人才培养基地班工作总结及推进会,文学院、历史文化学院、教育科学学院、哲学与社会学院、化学化工学院、数学与统计学院、物理与电子工程学院7位分管教学副院长,教务处副处长及干部共16人参加会议。会议由教务处副处长焦亮主持。

新文科、理科、物理、数学基地班从工作举措、工作成效、工作特色3方面汇报总结了上半年工作,招生办公室介绍了本年基地班招生计划情况,与会人员讨论了基地班分流方案,研讨了《西北师范大学基础学科拔尖学生培养基地班建设实施方案(修订)》。

学校基础学科拔尖学生培养基地班建设旨在培养具有国际一流水平的新文科、理科基础学科研究领域拔尖创新人才,着眼于创新人才的基础性培养和超前开发。会议的召开进一步明确了基础学科拔尖学生培养的目标与方向、有助于探索和实施新的人才培养模式和优化课程改革,对于提升学校人才培养质量、推动学科和专业发展等方面都具有重要意义。